第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳1人上榜2021年第三季度“四川好人榜”

  本报讯(全媒体记者 耿楠)近日,四川省文明办发布了2021年第三季度“四川好人榜”。资阳市乐至县的陈彩霞榜上有名,入选2021年第三季度“四川好人榜”敬业奉献好人名单。

  1985年出生的陈彩霞,经主动申请从2015年5月起成为乐至县首批选派的第一书记,在孔雀乡龙凤村任职。当时,陈彩霞已经怀有4个月的身孕,初次担任第一书记的她没有懈怠,每天风雨无阻走访群众。2017年,休完产假的陈彩霞离开了家,再次投身扶贫事业,担任东山镇八角庙村第一书记。同年5月,在陈彩霞的感染下,丈夫杨方华经多次申请,成为宝林镇龙形村第一书记。为帮助村民销售农产品,陈彩霞夫妇积极利用社交平台、帮扶单位、亲朋好友等进行推介,订单式收购农产品后再拉进城销售。三年下来,夫妇二人为村民销售了价值20万元的各类农产品。

  陈彩霞怀着对村民的深情,两度履职贫困村第一书记,在身怀六甲之时依旧顶着烈日行走在田间地头,为村民排忧解难。她不仅自己投身扶贫事业,也带动丈夫杨方华投身其中,相互扶持、不畏艰难、真情为民。舍弃“小家”为“大家”,陈彩霞用实际行动诠释驻村第一书记的责任与担当。

  在多年的扶贫工作中,陈彩霞成绩突出,曾被四川省委省政府表扬为“优秀第一书记”、被四川省妇联评为四川省“三八红旗手”,获评新华社“中国网事·感动2020”三季度网络感动人物。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
“雪亮工程”助力数字化“平安两板桥”建设
理发店内一小孩吃糖卡喉 顾客上演“教科书式”急救
安岳棋手金红获四川省棋王赛亚军
资阳1人上榜2021年第三季度“四川好人榜”
迎重阳送文艺 志愿服务暖人心
安岳这群小朋友 用画笔“保存”国家级文化遗产
乐至明都锦成小区一供电机房搬迁在即 扰民噪音即将清除
迎接镇非法碎石加工厂已拆除 占用的土地正在复垦
聚焦“六个严禁” 坚决制止耕地“非农化” ⑤
关于事业单位法人拟申请注销登记公告
交房公告
资阳日报综合03资阳1人上榜2021年第三季度“四川好人榜” 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三