第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
迎重阳送文艺 志愿服务暖人心
市老年大学开展“爱老敬老送文化下乡”志愿服务活动

  本报讯(全媒体记者 郭春荣)10月11日,一场主题为“弘扬爱老敬老孝老传统 共建共享文明和谐社会”的“爱老敬老送文化下乡”志愿服务活动在乐至县中心敬老院举行。资阳市老年志愿服务支队的志愿者们带来了十余个精品节目,为百余名老人呈现了一场精美的视听盛宴。

  演出在喜庆欢快的舞蹈《幸福资阳舞起来》中拉开帷幕,舞蹈《灯火里的中国》展现了志愿者们的爱国之情,旗袍秀《水墨中国》清丽高雅,女声小合唱《唱支山歌给党听》悠长的曲调唤起观众们的红色记忆……舞蹈、旗袍秀、京剧等不同形式的精彩节目,丰富了老人们的精神生活,赢得了阵阵热烈的掌声。

  “表演得好!是我看过的最好的演出。”三无老人张世友为志愿者们的精彩表演点赞。

  “重阳节快到了,志愿者们都牵挂着老人,为他们带去党和政府的温暖和关怀,陪伴他们度过重阳佳节。”资阳市老年志愿服务支队相关负责人告诉记者,资阳市老年志愿服务支队去年成立以来,已参与过多场重阳慰问活动,今年还将陆续开展爱老敬老送文化进社区、爱老敬老送政策入户活动。

  据悉,此次活动由市民政局主办,市老年大学、乐至县民政局承办,旨在充分发挥老年志愿服务在养老服务和老人关爱中的积极作用,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,延续爱老敬老文明风尚。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
“雪亮工程”助力数字化“平安两板桥”建设
理发店内一小孩吃糖卡喉 顾客上演“教科书式”急救
安岳棋手金红获四川省棋王赛亚军
资阳1人上榜2021年第三季度“四川好人榜”
迎重阳送文艺 志愿服务暖人心
安岳这群小朋友 用画笔“保存”国家级文化遗产
乐至明都锦成小区一供电机房搬迁在即 扰民噪音即将清除
迎接镇非法碎石加工厂已拆除 占用的土地正在复垦
聚焦“六个严禁” 坚决制止耕地“非农化” ⑤
关于事业单位法人拟申请注销登记公告
交房公告
资阳日报综合03迎重阳送文艺 志愿服务暖人心 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三