第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐至明都锦成小区一供电机房搬迁在即
扰民噪音即将清除

  □ 全媒体记者 卢凌嘉

  “夜深人静的时候,总能听到供电机房的噪声,让人休息不好,现在整改了就好了。”近日,说起小区供电机房搬迁工程,乐至明都锦成小区1栋3单元的居民吴治容高兴地表示,“扰民的噪音消失了,给政府的迅速处理点赞。”

  “明都锦成小区1栋3单元负1楼的电机房电机声扰民。”8月29日,乐至县接到中央第五生态环境保护督察组转交的信访举报件。接件后,乐至迅速组建专班,第一时间到现场调查核实处理。

  经现场调查,明都锦成小区1栋3单元负1楼安装有小区配电设施,其中干式变压器运行期间产生低频振动造成噪音。当日下午,监测机构在楼上与隔壁住户家布设了4个噪音监测点位,开展结构传播固定设备室内噪音监测。

  “监测结果显示,有3个点位噪声夜间检测值超标准限值,群众反映情况属实。”据乐至县住建局质安站工作人员刘双贵介绍,根据调查结果,工作专班按照县委、县政府“长短结合、标本兼治”的要求分两步解决问题,第一步,迅速给供电机房加装隔音减震材料,降低噪音;第二步,将供电机房搬迁至合适位置,确保问题彻底解决。

  第一步整改措施立即启动,仅一天时间,相关部门就完成了供电机房的设施改造,变压器底部加装起了支撑绝缘胶垫,原有普通门窗被更换为防火隔音门窗。不过当晚的监测数据显示,居民家中依旧存在噪音超标情况。

  “未达到整改效果,怎么办?”8月31日一早,乐至县再次组织工作专班现场踏勘,经研究决定把供电机房搬迁至小区3栋地下室,从根本上解决噪音扰民问题。9月1日,在细化供电机房搬迁方案后,相关部门随即开展行动。

  近日,记者在锦成小区3栋地下室施工现场看到,新的供电机房已完成施工。据刘双贵介绍,完成调试后,新供电机房将投入运行,为群众创造安静的生活环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
“雪亮工程”助力数字化“平安两板桥”建设
理发店内一小孩吃糖卡喉 顾客上演“教科书式”急救
安岳棋手金红获四川省棋王赛亚军
资阳1人上榜2021年第三季度“四川好人榜”
迎重阳送文艺 志愿服务暖人心
安岳这群小朋友 用画笔“保存”国家级文化遗产
乐至明都锦成小区一供电机房搬迁在即 扰民噪音即将清除
迎接镇非法碎石加工厂已拆除 占用的土地正在复垦
聚焦“六个严禁” 坚决制止耕地“非农化” ⑤
关于事业单位法人拟申请注销登记公告
交房公告
资阳日报综合03乐至明都锦成小区一供电机房搬迁在即
扰民噪音即将清除
2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三