第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
迎接镇非法碎石加工厂已拆除
占用的土地正在复垦

  本报讯(全媒体记者 卢凌嘉)近日,雁江区迎接镇化龙村一碎石厂被依法拆除,厂内堆放的碎石、河沙和水泥块等材料被清运处理,被占用的土地正在复垦。“原来这个碎石厂加工的时候灰尘很大,现在拆除了,我们都高兴。”化龙村11组村民李某富说。

  8月28日,雁江区接到中央第五生态环境保护督察组转交的信访举报件,有群众反映,迎接镇化龙村11组有个加工厂“非法加工碎石,没有环评相关资质,加工时灰尘很大。”接件后,雁江区高度重视,迅速组建专班,第一时间到现场调查核实处理。

  据了解,被投诉的碎石加工厂位于化龙村11组,占地面积约 6 亩,其营业执照规定的经营范围主要为“销售建材”,但存在加工碎石混合料等超范围经营的行为。

  “据调查核实,群众反映的‘没有环评相关资质’‘加工时灰尘很大’问题均属实。”迎接镇党委书记陈翰表示,该加工厂经营业主未办理环评相关手续,自行购买加工设备进行露天生产;在走访群众时,8人反映该碎石加工厂自2021年1月起有生产现象,破碎及运输石料过程中会产生较大灰尘。

  记者了解到,该加工厂虽持有工商营业执照但属超范围经营,无工业用地许可证,未修建生产加工厂房,无相关污染治理设施,迎接镇前期已将其按照“散乱污”企业整治标准进行整治。2021年7月6日,区经科信局、迎接镇政府共同对该碎石加工厂进行去功能化处理,拆除所有生产设备。自设备拆除后,该加工厂未再进行生产,未产生灰尘。

  8月28日,碎石加工厂业主将场内堆放的碎石、河沙和水泥块等材料800余吨清运处理完毕。8月29日下午,已完成场地材料清运,不会对环境造成新的污染。同时,迎接镇政府积极开展土地复垦工作,同时加强环境网格化监管,防止类似情况再次发生。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
“雪亮工程”助力数字化“平安两板桥”建设
理发店内一小孩吃糖卡喉 顾客上演“教科书式”急救
安岳棋手金红获四川省棋王赛亚军
资阳1人上榜2021年第三季度“四川好人榜”
迎重阳送文艺 志愿服务暖人心
安岳这群小朋友 用画笔“保存”国家级文化遗产
乐至明都锦成小区一供电机房搬迁在即 扰民噪音即将清除
迎接镇非法碎石加工厂已拆除 占用的土地正在复垦
聚焦“六个严禁” 坚决制止耕地“非农化” ⑤
关于事业单位法人拟申请注销登记公告
交房公告
资阳日报综合03迎接镇非法碎石加工厂已拆除
占用的土地正在复垦
2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三