第04:卫生健康
上一版3   4下一版  
 
标题导航
日常晨检+科普宣讲~~~
疫情多点散发走势如何?疫苗加强针怎么打?~~~
市中医医院援几内亚比绍医疗队队员武滔:~~~
接种流感疫苗需要注意什么?能否和新冠病毒疫苗同时接种?~~~
~~~乐至县中医医院守护母婴健康
雁江区人民医院~~~
~~~
~~~
2021年10月26日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
日常晨检+科普宣讲
医护人员走进幼儿园 呵护孩童健康成长
医护人员为孩子们晨检。

  本报讯(全媒体记者 李荣)“小朋友,张大嘴巴,阿姨看看嘴巴里有没有虫子呢?”10月19日早上8点,正是雁江区车城松树坪幼儿园孩子上学高峰时间,来自资阳市人民医院的儿科医生守在园门口依次为孩子们进行晨检。

  据悉,自党史学习教育开展以来,市人民医院紧密结合医院实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极与辖区幼儿园进行交流合作。今年春节开始,每天派儿科医生到狮子山幼儿园、车城松树坪幼儿园为孩子们开展晨检,关注学龄前儿童健康。

  记者采访当日,市人民医院还组织急诊急救专业人员、儿科专家、眼科视光中心人员来到幼儿园进行健康科普宣讲。在教室里,儿科医护人员通过播放视频、分步讲解等方式,为孩子们讲授如何正确洗手。“内、外、夹、弓、大、立、腕”,在医生的指导下,孩子们很快便学会了七步洗手法。随后,口腔科医护人员为孩子们讲解了口腔卫生的重要性以及如何防治蛀牙、正确刷牙等。“我知道!糖果吃多了会长蛀牙!”寓教于乐的宣讲方式,引起了孩子们极大的学习兴趣。

  另一边,在会议室里,孩子家长齐聚一堂,聆听医院专家团队讲解心肺复苏、海姆立克急救法的正确操作方式,并进行模拟演练。“掌握这些急救技能后,孩子遇到危险情况,我们才知道如何应对。”学生家长表示。随后,秋冬季疾病预防、儿童近视预防等知识的讲解也让家长们受益良多。

  车城松树坪幼儿园负责人表示,医护人员进园开展活动,让老师、孩子和家长学习到了健康知识,有助孩子们健康成长。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:卫生健康
医护人员走进幼儿园 呵护孩童健康成长
国务院联防联控机制回应来了
迎难而上显担当 中非友谊传佳话
专家回应来了
脐带过长缠住宝宝 医护用心助力降生
成功为患者切除腹部巨型包块
权 威 发 布
警惕肥胖和近视眼! 中小学生健康体检管理办法修订
资阳日报卫生健康04医护人员走进幼儿园 呵护孩童健康成长 2021-10-26 2 2021年10月26日 星期二