第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
公安部交管局~~~
~~~
全市党史学习教育总结会议召开~~~高山蒋天宝讲话 徐芝文主持 王荣木陈莉萍赵浩宇出席
徐芝文主持召开市政府五届一次全体会议~~~
~~~
~~~——论深入开展“勇担使命、追赶跨越”学习实践活动
创新 绿色 喜庆 祥和~~~
~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐芝文主持召开市政府五届一次全体会议
念好“稳干实快”四字经
奋力推动资阳高质量追赶跨越

  本报讯(全媒体记者 陶思懿)1月13日,市政府五届一次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省委十一届十次全会、省委经济工作会议、省政府第九次全体会议精神,认真落实市第五次党代会、市委五届二次全会暨市委经济工作会议、市五届人大一次会议决策部署,安排部署新一届市政府工作。市委副书记、市长徐芝文主持会议并讲话。

  徐芝文指出,追赶跨越是市第五次党代会确立的“主基调”,已成为全市上下的共识,政府工作必须顺势而为,奋力作为。全市政府系统要紧紧围绕市第五次党代会报告和《政府工作报告》提出的目标任务,凝神静气做好份内事、凝心聚力干好资阳事,全神贯注抓工作、全力以赴求突破。要坚持“稳”字当头,把稳发展方向,稳定发展预期,守牢疫情防控、安全稳定和生态环保底线。要坚持“干”字发力,对标成都经验做法,抓住关键、提高标准、创新方法,盯住大事干、抓住难事干、扭住要事干,集中力量做好支撑追赶跨越的“十件大事”和民生改善“十件实事”。要坚持“实”字为要,谋深谋细谋实产业发展路径,紧盯目标任务、重点工作、重大项目狠抓责任落实,加快建设以工业为支撑、服务业为重点、特色农业为基础的现代产业体系。要坚持“快”字争先,抓好一季度“开门红”工作,加快建设创新引领型国家高新区和现代化国际化国家级临空经济示范区,做优做大做强特色产业园区平台,推动重点项目快速落地、快速推进。

  徐芝文强调,推动高质量追赶跨越,关键在干,成事在人。全市政府系统要敬畏历史,立足工作实际、岗位职责,善于从历史长河中汲取智慧力量,在百年党史中汲取精神动力,以历史思维、历史眼光、历史担当研判局势、思考问题、推动工作。要敬畏自然,树牢“人不负青山,青山定不负人”的理念,探索走出一条生态、生产、生活相融共生的可持续发展新路径。要敬畏人民,时刻关心群众安危冷暖,多做为民谋利之事,多干为民造福之活,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要敬畏法纪,始终保持一颗对党纪国法的敬畏之心,时刻警钟长鸣、怀德修身、廉洁用权。

  会议审议了《〈政府工作报告〉2022年政务目标责任分工方案》等文件。

  市政府副市长、秘书长,市政府工作部门主要负责同志出席会议;特邀一级巡视员、资阳军分区主要负责同志出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:柠都安岳
   第04版:苌弘广场
全力保障群众春运安全顺利温馨出行
冯键在资阳督导调研并开展走访慰问
持续巩固拓展党史学习教育成果 奋力谱写资阳高质量追赶跨越新篇章
念好“稳干实快”四字经 奋力推动资阳高质量追赶跨越
乐至出重拳整治市场缺斤短两
以思想大解放推动发展大跨越
资阳主城区春节亮化工程打造新亮点
雁江部分校外培训机构 审批管理权限正式移交
报头
资阳日报一版要闻01念好“稳干实快”四字经
奋力推动资阳高质量追赶跨越
2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五