第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
公安部交管局~~~
~~~
全市党史学习教育总结会议召开~~~高山蒋天宝讲话 徐芝文主持 王荣木陈莉萍赵浩宇出席
徐芝文主持召开市政府五届一次全体会议~~~
~~~
~~~——论深入开展“勇担使命、追赶跨越”学习实践活动
创新 绿色 喜庆 祥和~~~
~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以思想大解放推动发展大跨越
——论深入开展“勇担使命、追赶跨越”学习实践活动

  □ 全媒体评论员

  当前我市正在开展“勇担使命、追赶跨越”学习实践活动,奋力推进资阳高质量追赶跨越发展。开展学习实践活动,要把思想解放放在首位,加快树立符合追赶跨越要求的思想观念,以思想大解放推动工作大提升、发展大跨越。

  思想是总开关、总闸门,没有思想上的破冰,就难有行动上的突围。回顾资阳过去发展历程,我们看到,资阳发展的每一次大跨越,都有赖于广大党员干部职工在思想观念上的大突破、大解放。市第五次党代会开启了资阳高质量追赶跨越新征程,如果我们跳不出思想观念的局限,就打不开追赶跨越的局面。但目前,我市党员干部队伍中仍存在“身子进入新时代,思想还在过去时”的现象,一些党员干部因循守旧,工作不主动、不创新,不愿接受新事物;还有的党员干部求稳怕乱,遇事不敢拍板,干事畏首畏尾。这些思想问题,不仅影响着个人的能力水平,也不利于资阳加快发展向前推进,其危害不容小觑。

  思想的阻力是最大的阻力,观念的障碍是最大的障碍。开展学习实践活动,首要的就是解决干部队伍的思想问题。思想一活,行动就快;观念一变,天地就宽。在推进资阳追赶跨越的征程上,我们既面临着成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展等空前的国省战略机遇,也面临着经济体量不大、产业结构不优、资源环境刚性约束趋紧等问题和短板。能否抓住机遇开新局,克服困难求突破,事关追赶跨越发展大局。推进追赶跨越任务繁重,亟需解放思想,打开视野格局,创新工作理念,加大工作推进力度。只有思想观念得到大解放,才能与新时代发展相适应,与高质量发展相协调,与群众企业的期待同步,才能汇聚追赶跨越的强大动力。

  时不我待,岁不我与。在“十四五”新征程上,全市党员干部要把解放思想放在首位,坚决摒弃封闭狭隘、因循守旧、求稳怕乱、等靠要看、小进即满“五种思想”,真正做到思想大解放、观念大突破,在解放思想中奋勇争先、克难奋进。要通过学习讨论、深刻剖析,坚决扫除思想上的灰尘,进一步开阔视野、更新观念,切实增强对市委决策部署的认同感和贯彻落实的责任感,不断推动工作开新局,取得新成效。

  因循守旧绝没有出路,畏缩不前只会坐失良机。站在跨越发展的新起点上,让我们坚定推动思想再解放、观念再更新,把发展成效作为检验解放思想的试金石,奋力书写新时代社会主义现代化资阳建设新篇章。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:柠都安岳
   第04版:苌弘广场
全力保障群众春运安全顺利温馨出行
冯键在资阳督导调研并开展走访慰问
持续巩固拓展党史学习教育成果 奋力谱写资阳高质量追赶跨越新篇章
念好“稳干实快”四字经 奋力推动资阳高质量追赶跨越
乐至出重拳整治市场缺斤短两
以思想大解放推动发展大跨越
资阳主城区春节亮化工程打造新亮点
雁江部分校外培训机构 审批管理权限正式移交
报头
资阳日报一版要闻01以思想大解放推动发展大跨越 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五