第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
公安部交管局~~~
~~~
全市党史学习教育总结会议召开~~~高山蒋天宝讲话 徐芝文主持 王荣木陈莉萍赵浩宇出席
徐芝文主持召开市政府五届一次全体会议~~~
~~~
~~~——论深入开展“勇担使命、追赶跨越”学习实践活动
创新 绿色 喜庆 祥和~~~
~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
创新 绿色 喜庆 祥和
资阳主城区春节亮化工程打造新亮点
成渝高速路口亮化工程效果图。

  □ 全媒体记者 黄智微

  春节临近,今年雁城春节亮化项目将如何打造,又有什么亮点?1月13日,记者就此走访了我市主城区各个公园和街道。

  记者在娇子大道沿线,看见4辆高空作业车并排作业,工作人员把一串串红灯笼挂上灯杆。而在凤岭公园大门口的两侧,工人们也在紧张有序地安装银杏叶和花朵灯饰。

  据悉,2022年资阳主城区春节氛围营造拟围绕“创新、绿色、喜庆、祥和”的原则,以娇子大道为主轴线,着重打造九曲河广场、苌弘广场等,新建和修复往年亮化设施,打造城市亮点、提升节日氛围。

  “今年我们资阳主城区的春节亮化主要是在九曲河广场、娇子大道、沱一桥、雁城路、和平路、火车站站前广场等12条道路、5个节点、3座桥进行打造。”市住建局市政管理处工作人员冒国龙告诉记者,娇子大道二段、车城大道、和平路3条道路采用款式新颖的各类LED灯饰挂件以树木、绿地等为载体进行亮化营造;对火车站站前广场进行永久景观亮化打造;在九曲河广场设置九曲牌坊、吉祥虎头挂件、柠檬小品、跳跳虎拍照“打卡”小品等。

  目前,市住建局市政管理处正紧锣密鼓地安装亮化灯饰,已经完成幸福大道、南骏大道、仁德西路中国结的修复,完成一桥、宾铁路A段祥云的修复,三贤公园也满是彩灯挂饰……所有亮化设施预计1月25日前完工并正常亮灯。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:柠都安岳
   第04版:苌弘广场
全力保障群众春运安全顺利温馨出行
冯键在资阳督导调研并开展走访慰问
持续巩固拓展党史学习教育成果 奋力谱写资阳高质量追赶跨越新篇章
念好“稳干实快”四字经 奋力推动资阳高质量追赶跨越
乐至出重拳整治市场缺斤短两
以思想大解放推动发展大跨越
资阳主城区春节亮化工程打造新亮点
雁江部分校外培训机构 审批管理权限正式移交
报头
资阳日报一版要闻01资阳主城区春节亮化工程打造新亮点 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五