第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
深化“勇担使命 追赶跨越”学习实践活动~~~
~~~——安岳县沙坝村干群千里奔走为民解忧
~~~
乐至县住建局~~~
~~~两个项目已全面完工
市直机关工委~~~
“行走成都都市圈”聚焦同城发展报道之一~~~
~~~
~~~
~~~(2021)川2002破6号
~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐至出重拳整治市场缺斤短两

  □ 谭宇 宋启恩

  近日,乐至县市场监管局围绕“铁拳出击护民生 铁腕治乱促发展”行动主题,聚焦冬至期间群众反映强烈的羊肉汤经营店计量问题,组织精干力量重拳出击,整治计量违法行为,打响了“春雷行动2022”第一枪。

  此次突击行动重点检查经营者是否存在计量作弊、缺斤短两等损害消费者合法权益的违法行为,共出动执法和技术人员30余人次,检查羊肉汤锅、美蛙鱼头店等经营户8家,对2家涉嫌使用示值误差超差电子计价秤、1家实际量与结算量不相符并严重超过偏差的经营户进行了立案调查。在检查中,执法人员积极向经营单位、消费者宣传计量法律法规,普及识别计量作弊小常识,督促经营户牢固树立诚信经营意识、合法诚信经营。现场有热心群众将检查情况制作成抖音小视频并广泛传播转发,点赞数达2000次以上,有力发挥了社会舆论监督作用,对违法经营者形成了有力警示和震慑,取得了良好的社会反响。

  下一步,乐至县市场监管局将大力推进“春雷行动 2022”专项行动,对羊肉汤店、牛肉汤店、火锅鱼店等餐饮单位开展拉网式检查,坚持对计量违法行为零容忍,始终保持监管执法高压态势,以有力行动保护消费者合法权益。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:柠都安岳
   第04版:苌弘广场
机关党员开展成果交流
“只要能解决问题,再远都去”
我市部署疫情防控应急处置能力提升工作
切实做好住房保障工作
高新区加速推进安置房建设
举办党支部书记大讲堂
医疗同城化 患者得实惠
雁江21名患者领到“两癌”救助金
乐至出重拳整治市场缺斤短两
四川省资阳市雁江区人民法院公告
拍卖招租公告
权 威 发 布
资阳日报要闻02乐至出重拳整治市场缺斤短两 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五