第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳市人民医院
开展第二届“我是小医生”社会实践活动

  本报讯(全媒体记者 徐嘉欣)穿上特制白大褂,参观医护人员日常工作,学习医护小知识……在“六一”儿童节即将来临之际,5月24日,市人民医院联合雁江区第一幼儿园、狮子山幼儿园、松树坪幼儿园和刘家湾幼儿园开展“我为青少年办实事”暨第二届“我是小医生”社会实践活动,60名幼儿园学生感受到了别样的“六一”。

  活动中,小朋友们分为四组,在医院工作人员和幼儿园老师的带领下参观医院并进行职业体验。在健康管理中心,小朋友们先后参观体验了内科、眼科等体检项目;在急诊科,大家参观了救护车以及心肺复苏急救操作演示;在儿科门诊和口腔科,小朋友们通过医护人员的耐心讲解,学习了正确刷牙、爱护牙齿等知识。参观学习后,“小医生”们还有模有样进行了操作。

  “我们的主要目的就是提高社会实践活动的育人作用,让小朋友们了解简单易懂的基本医学知识。”市人民医院相关负责人介绍,通过实地体验学习,让幼儿们开阔了视野,增长了见识,进一步激发了他们的学习兴趣和探索精神,增强了健康意识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
不断为临空经济区建设发展贡献青春力量
雁江奋力打造承接成渝辐射的“桥头堡”
14层住宅电梯停摆近40天
习近平会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表
全市民生实事项目人大代表票决制工作会召开
开展液氯泄漏应急处置演练
乐至开展国际生物多样性日主题宣传
开展第二届“我是小医生”社会实践活动
提升字库山公园文化内涵 打造中国汉字文化教育基地
“进城入圈”加速跑 乘势而上促跨越
扫码下载国家反诈中心APP
资阳日报要闻03开展第二届“我是小医生”社会实践活动 2022-05-26 2 2022年05月26日 星期四