第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——党的十八大以来推进生态文明建设述评
在第五个“中国农民丰收节”到来之际
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问~~~
~~~——以习近平同志为核心的党中央带领人民干好这件头等大事
~~~钟勉杨平沈光明陈莉萍参观展览
元方在雁江区调研督导时强调~~~
元方主持召开会议专题研究市属国有企业改革有关工作时强调~~~赵浩宇出席
元方主持召开会议专题研究国庆假期及前后疫情防控工作~~~王荣木陈莉萍赵浩宇出席
~~~—— 一论深入学习贯彻市委五届五次全会精神
~~~
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳墨韵香飘成都
钟勉杨平沈光明陈莉萍参观展览

  本报讯(实习生 张骜丹 全媒体记者 胡佳音)9月22日,“蜀人原乡·资阳墨韵”书画作品专题展在四川省政协书画研究院书画展厅举行。省政协副主席钟勉、省政协副秘书长杨平、省政协文化文史和学习委员会主任沈光明、市政协主席陈莉萍现场参观展览。

  当前,成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展、成都都市圈建设等国省战略在资阳交汇叠加,成渝之心、巴蜀门户的优势更加凸显。为更好宣传推介资阳发展优势,资阳市政协在建言资政、凝聚共识双向发力的同时,资阳市政协诗书画院与省政协书画研究院联合举办了“蜀人原乡·资阳墨韵”书画作品专题展,希望以艺为桥、以书言志、以画传情,为资阳高质量发展汇聚磅礴力量。据悉,本次展览于8月20日起以“线上+线下”的形式展出,共展出作品61件,皆由资阳本土优秀书画艺术家创作。他们将满腔热忱倾注于纸端,一字一句尽抒对美好家园的无限深情,一笔一画尽显对时代发展的由衷赞美,充分展现了资阳各界的喜悦与幸福、情怀与担当,以及对未来发展的美好憧憬。

  参观过程中,钟勉一行在一幅幅书画作品前驻足观赏、细细品味、相互交流、欣然点评,并指出,在喜迎党的二十大之际举办书画作品专题展,这既是资阳书画艺术成果的有力展示,也是宣传推介资阳的良好契机。希望资阳市政协诗书画院坚持为时代画像、为时代立传、为时代明德,进一步发挥好团结联谊、凝聚共识的职能作用,通过扎实有效的服务保障,把社会各界书画爱好者紧密团结起来,创作出更多精品力作,助力文化繁荣兴盛。

  省政协文化文史和学习委员会专职副主任凌娟、省政协办公厅文化文史学习处及文史馆(书画院)相关负责人,以及资阳市政协副主席张光禄、倪勋、廖荣江、曹汉卿、郭启太、于小丰、李兴华,秘书长付萍参观展览。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
建设天蓝地绿水清的美丽家园
强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
牢牢把住粮食安全主动权
资阳墨韵香飘成都
坚持以人民为中心的发展思想 统筹抓好生态环境保护和农业生产
持续深化市属国有企业改革 推动资阳经济社会高质量发展
从严从紧抓实抓细疫情防控各项工作 坚决筑牢疫情防控安全屏障
坚定沿着习近平总书记指引的方向前进
明年我市交通投资将超100亿元
报头
资阳日报一版要闻01资阳墨韵香飘成都 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五