第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——党的十八大以来推进生态文明建设述评
在第五个“中国农民丰收节”到来之际
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问~~~
~~~——以习近平同志为核心的党中央带领人民干好这件头等大事
~~~钟勉杨平沈光明陈莉萍参观展览
元方在雁江区调研督导时强调~~~
元方主持召开会议专题研究市属国有企业改革有关工作时强调~~~赵浩宇出席
元方主持召开会议专题研究国庆假期及前后疫情防控工作~~~王荣木陈莉萍赵浩宇出席
~~~—— 一论深入学习贯彻市委五届五次全会精神
~~~
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚定沿着习近平总书记指引的方向前进
—— 一论深入学习贯彻市委五届五次全会精神

  □ 全媒体评论员

  市委五届五次全会鲜明提出,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引、以成资同城化为战略支撑,实施工业强市、创新驱动发展战略,构建“一核引领、两极支撑、三区协同”市域发展格局,推动新时代资阳高质量发展,助力成渝地区中部崛起,奋力谱写全面建设社会主义现代化资阳新篇章。把美好蓝图变成现实,我们要旗帜鲜明讲政治,坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,团结奋斗、埋头苦干,把讲政治贯穿各项工作全过程,持续深入学习领会习近平经济思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,找到资阳“实现什么样的发展、怎样实现发展”的最优路径,推动中央和省委决策部署在资阳落地见效。

  党的十八大以来,习近平总书记从党和国家战略全局出发对四川工作作出系列重要指示。今年6月,习近平总书记再次来川视察,为四川发展把脉定向,为我们做好各项工作提供了根本遵循。继往开来,省第十二次党代会坚定沿着习近平总书记指引的方向,描绘了新时代治蜀兴川美好蓝图,省委工作会议对完成全年目标任务提出了明确要求。特别是省委书记王晓晖到资阳调研指导,为我市发展进一步指明了路径方向。我们要深入学习领会习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省第十二次党代会、省委工作会议精神和省委书记王晓晖调研指示精神,深刻把握精神实质和核心要义,坚定不移抓好贯彻落实。

  今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。一年来,市委认真落实党中央和省委决策部署,深化市情认识,鲜明发展导向,完善发展格局,优化发展策略,转变发展方式,突出发展重点,调整工作方法,各项事业取得新的突破,全市上下信心更坚定、干劲更充足。本次全会着眼当前、面向未来,提出的目标任务,符合党中央精神和省委部署、符合资阳实际、顺应群众期盼,充分彰显了市委忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉和求真务实、拼搏奋进的责任担当。当前和今后一个时期,是资阳迈步现代化建设新征程的关键时期。我们要看到,机遇好、区位优、有资源和底子薄、负担重、欠发达仍然是资阳的基本市情,区位优势是当前最大的优势,发展不足仍然是最突出的问题。要抓好这些机遇解决好这些问题,就必须旗帜鲜明讲政治,坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用习近平经济思想,分析资阳发展阶段性特征,鲜明“干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游”的工作要求,坚持一切从实际出发,突出发展重点,以改革创新打开发展局面,激发党员干部干事创业的信心和斗志。

  旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。只有站在政治高度看,对党中央的大政方针和决策部署才能领会更透彻,工作起来才能更有预见性和主动性。全市党员干部特别是领导干部要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终从政治上看问题,始终从政治上谋划、部署、推动工作,对“国之大者”“省之要者”“市之重者”了然于胸,把贯彻党中央精神和省委、市委决策部署转化为做好本地本部门工作的具体行动,更好服务全市发展大局,以实际行动更好服务国省大局。

  没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌、拼出来的成就。让我们坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,保持奋发有为的精神状态,全力以赴拼经济、搞建设,决战四季度、大干一百天,努力走出一条体现资阳特色、服务四川全局的高质量发展之路。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
建设天蓝地绿水清的美丽家园
强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
牢牢把住粮食安全主动权
资阳墨韵香飘成都
坚持以人民为中心的发展思想 统筹抓好生态环境保护和农业生产
持续深化市属国有企业改革 推动资阳经济社会高质量发展
从严从紧抓实抓细疫情防控各项工作 坚决筑牢疫情防控安全屏障
坚定沿着习近平总书记指引的方向前进
明年我市交通投资将超100亿元
报头
资阳日报一版要闻01坚定沿着习近平总书记指引的方向前进 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五