第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中共安岳县委十四届四次全会召开

  本报讯  9月22日,中国共产党安岳县第十四届委员会第四次全体会议召开。

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会、省委工作会议和市委五届五次全会精神,客观总结今年以来的工作,科学分析研判形势机遇,明确提出未来一段时期的发展思路、奋斗目标和重要举措,动员全县上下以更加奋发有为的精神状态、更加务实有效的工作措施,全力推进县域经济社会高质量发展。

  全会一致认为,在省委、市委的坚强领导下,安岳县委面对严峻复杂的疫情形势和宏观经济下行的巨大压力,团结带领全县干部群众,全力以赴拼经济搞建设,各项事业取得了显著成效。

  全会指出,要决战四季度、大干一百天。要在项目投资上拼增量、拼速度,全力冲刺年度投资任务、谋划锚定2023年项目投资、加快建立完善项目全速推进机制,夯实安岳高质量发展基础;要在产业发展上拼质量、拼效益,在目标完成、企业培育、招商引资上精准发力,构建更加完善的现代产业体系;要在乡村振兴上拼成效、拼先进,持续抓好脱贫成果巩固、对标抓好乡村振兴实绩考核、突出抓好农村宅基地改革,不断激发农业农村发展活力;要在民生改善上拼厚度、拼温度,持续强化社会保障、攻坚推进污染防治、大力发展社会事业,切实提高群众幸福指数;要在安全稳定上拼能力、拼水平,筑牢疫情防控、安全生产、社会稳定三道防线,全力维护社会大局和谐稳定。

  全会强调,要把工业强县作为安岳未来发展的主战略,突出抓好产业、企业、项目、园区、要素五个关键,力争将安岳打造成川渝地区天然气加工转化第一强县、西南地区纺织鞋服生产第一大县、川渝农副产品加工特色县。要把县属国有企业作为安岳未来发展的“排头兵”,着力降负债、降成本、提效益、提能力,坚持实体化运行、突出市场化运作、实行扁平化管理,切实提高县属国有企业竞争力、创新力、影响力,坚定不移把县属国有企业做强做优做大。要把开放合作作为安岳未来发展的主引擎,加快建设开放合作“新平台”、成渝地区双城经济圈“新枢纽”、投资促进“新洼地”,全力构建开放、和谐、包容的安岳。要把“一核七片”作为安岳未来发展的新架构,做大做强“核心”、做优做亮“七片”、做精做美“乡村”,着力构建“城乡交融、产城一体、要素共享、集约高效”的城乡融合发展新格局。

  全会强调,要进一步提振精气神,拼出加速度,做到千斤重担人人挑。要“提速”,闻令而动、迅速响应,以奔跑姿态提升工作质效、抓好工作落实。要“担当”,坚持走在前做表率,主动站在稳定发展的主战场、急难险重的第一线、重大斗争的最前沿。要“创新”,牢固树立创新发展意识,发扬改革创新精神,在推动安岳高质量发展的生动实践中闯出新路子、干出新成绩;要“比拼”,盯着排头干、朝着先进赶,努力在全省全市晋位、争先、创优。要“廉洁”,严守纪律规矩,扎紧权力“笼子”,加快构建风清气正的良好政治生态。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
中共安岳县委十四届四次全会召开
建设天蓝地绿水清的美丽家园
牢牢把住粮食安全主动权
中共乐至县委十五届四次全会召开
资阳日报要闻03中共安岳县委十四届四次全会召开 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五