第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中共乐至县委十五届四次全会召开

  本报讯 9月22日,中共乐至县委十五届四次全会召开。

  全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省第十二次党代会、省委工作会议、市委五届五次全会精神,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要部署和省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路、市委“干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游”工作总要求,总结今年以来成绩,谋划部署当前和今后一个时期工作。

  全会充分肯定今年以来的工作。一致认为,在省委、市委的坚强领导下,乐至县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,各项事业取得了显著成效。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要置顶站位、顺势而为,坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,在把握“时”与“势”中明方向、定坐标,在把握“时”与“势”中明思路、抓关键,在把握“时”与“势”中明优势、抢机遇,全力以赴拼经济、搞建设。要踔厉奋发、锐意进取,融入成渝上再破题、产业能级上再提升、项目投资上再突破、开放理念上再革新、要素保障上再给力,推动乐至在成渝中部追赶跨越加速崛起,阔步迈进全面建设社会主义现代化乐至新征程。要坚持党要管党、从严治党,持续推进新时代党的建设伟大工程,大力弘扬伟大建党精神,坚持严的主基调不动摇,始终不忘初心、牢记使命,以刀刃向内的自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领保障高质量发展。

  会议在坚持乐至县第十五次党代会总体部署基础上,科学研判发展大势,精准分析县情特征,进一步完善了未来发展思路。坚定不移“抓项目”,推动在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早竣工、竣工项目早投用,形成更多实物工作量,夯实经济发展支撑;集中集聚“强产业”,不断提升“三大发展平台”承载项目和集聚产业的能力;补短强弱“夯基础”,以县城新型城镇化示范建设为重点,着力补短强弱夯基提能;深化改革“促开放”,坚持用改革之举破解发展难题,用创新之策释放发展动力,用开放之姿激发发展活力,唱好“双城记”、共建“经济圈”、融入“同城化”;用心用情“增福祉”,持之以恒办实事惠民生,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;坚守底线“保稳定”,以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好常态化疫情防控、安全生产和自然灾害防治等工作,牢牢守住安全底线,确保全县社会大局持续和谐稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
中共安岳县委十四届四次全会召开
建设天蓝地绿水清的美丽家园
牢牢把住粮食安全主动权
中共乐至县委十五届四次全会召开
资阳日报要闻03中共乐至县委十五届四次全会召开 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五