第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳市 “好学好少年 ”付亦乐
勤奋好学乐于助人
付亦乐(左一)与同学开展课间小组讨论。

  □全媒体记者 卢凌嘉

  在老师心中,她勤奋刻苦,品学兼优;在同学眼中,她严于律己,团结友爱。她,就是2021年度资阳市“好学好少年”——付亦乐,目前就读于安岳县东方红小学六年级十班,担任班级的班长和学校少先队大队长。 

  “付亦乐是我的得力帮手,布置作业,帮助学习困难的同学……交代她的每一件事都能出色完成。在她的协助下,班级管理得井井有条。”一提起付亦乐,班主任罗毅一再称赞,付亦乐作为班长,品学兼优,同学们都信服她,以她为榜样。 

  在学习上,付亦乐虚心勤奋刻苦。课前,她会做好预习,把被动听课变为主动听课;课堂上,集中注意力边听边思考;课后,认真完成作业,及时掌握所学知识,养成良好的学习习惯。对于学习中遇到的困难,在家里问妈妈,在学校向老师请教,直到弄懂为止。 

  当选为班长和学校大队长之后,付亦乐更多了一份责任和担当。她积极参与各项活动,充分发挥自己的特长,为班级赢得了很多的荣誉。在同学眼中,她是可以倾心交谈的小伙伴,也是可以寻求帮助的“小雷锋”,当同学在学习上遇到难题,她会耐心讲解。 

  课余时间,付亦乐最大的爱好便是读书。她告诉记者,除了读老师推荐阅读的书目外,她还阅读了《中华上下五千年》《尼尔斯骑鹅旅行记》《爱的教育》等书籍,她十分享受读书带来的快乐。 

  逐梦新时代,争当好少年。付亦乐说,在今后的学习生活中,她将继续刻苦学习,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代好少年。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
居民反映老旧小区改造问题多
如何理解提出和平共处五项原则的战略意义和历史贡献?
勤奋好学乐于助人
面对面倾听群众诉求 全方位探讨城市管理工作
艰难时刻强国企担当 保供稳价安民心
告知
资阳日报综合04勤奋好学乐于助人 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五