第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
艰难时刻强国企担当 保供稳价安民心
静态管理期间,资味公司员工在仓库分拣蔬菜。

  □全媒体记者 李梅 林明秀

  物资保供,关乎人心安定、社会稳定。此前的静态管理期间,我市生活物资供应充足、物价稳定,这其中,资阳文旅集团下属子公司——资阳资味供应链管理有限公司(以下简称“资味公司”)作出了积极贡献。 

  8月底,雁江区遭遇疫情。作为国企,资阳文旅集团迅速反应,制定了多个保供方案,确保不论在哪种程度的疫情影响下,资阳都能够保证物资供应、配送不断链。下属资味公司勇挑重任,具体落实主城区商超、批发市场的生活必要物资紧缺状态下的应急保障工作,先后与3个蔬菜基地、6家供应商对接协调,确保在紧急情况下每天300吨以上的蔬菜供应能力,让城区居民安心。 

  本轮疫情期间,资阳文旅集团全力支持疫情防控工作,40名职工转化为志愿者参与社区服务,协助医护人员累计完成约15000人次核酸采集工作,累计参加志愿服务共约210小时,同时肩负疫情防控医疗物资配送工作的责任,累计为主城区配送西药45214盒,口罩、隔离服等7264件(套),中药饮片468公斤。旗下资味公司全力为奋战在“抗疫一线”的单位做好后勤保障,每天为主城区13个单位配送供应蔬菜6000斤、各类肉食品2000斤、油800斤、大米1500斤。 

  今年来,市委、市政府紧紧扭住市属国有企业改革不放松,聚焦降负债降成本、提效益提能力,变“重基建、重融资”为“重产业、重投资”,推动市属国有企业做优做强、实体化转型。 

  2022年4月,在我市深化国有企业改革背景下,为响应国家“建设全国统一大市场、提高全社会流程效率、降低流通成本”的号召,由资阳文旅集团控股的资味公司正式注册成立。6月,开始正式运营,致力于打造专业化、标准化、集约化、溯源化、信息化、复制化的全品类优质食材供应商,成为链接生产者与消费者、政府与企业的高效桥梁。 

  从正式运营发展到现在,这3个月时间,对于资味公司来说,虽然短暂,却并不平凡。哪怕经历了疫情,资味公司的发展也一直快字当头,以快制胜。在成渝地区双城经济圈建设的推动下,在文旅集团领导班子的决策部署下,资味公司充分整合国有企业的资源优势、管理及市场开拓优势,全力拓展市场,业务成绩突飞猛进,8月顺利入规入统,升为规模以上服务业企业。 

  据该企业负责人介绍,下一步,资味公司将携手省内优质供应链合作伙伴,建设资阳农产品智慧供应链产业园,实现农残检测、入场、智能分拣、进销存、财务、溯源及食品安全保障等业务场景的全智能化和信息化。 

  该企业还将致力搭建资阳市农产品流通服务体系,将本地特色优质农产品销往全川乃至全国城市。“现在我们已经和四川—甘肃、四川—宁夏、四川—陕西等6个商会签署了战略合作协议,明年我们资阳盛产的蜜橘、柠檬、临江寺豆瓣等特色农产品,能够通过多种渠道畅销全国。”该负责人说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
居民反映老旧小区改造问题多
如何理解提出和平共处五项原则的战略意义和历史贡献?
勤奋好学乐于助人
面对面倾听群众诉求 全方位探讨城市管理工作
艰难时刻强国企担当 保供稳价安民心
告知
资阳日报综合04艰难时刻强国企担当 保供稳价安民心 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五