第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
元方主持召开会议专题研究高新区2023年工作~~~赵浩宇出席
王善平在带队督导疫情防控工作时强调~~~
王善平在调研联系企业生产经营情况时强调~~~
~~~王荣木出席
~~~
祥符镇惠农供销社产供销“一条龙”服务~~~
暖心公租房~~~
《村民盼盼盼!难走的村道啥时修》追踪~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
两部门推出16条金融举措 促进房地产市场平稳健康发展

  新华社北京11月23日电(记者 吴雨)中国人民银行、银保监会23日公布《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,推出16条金融举措,促进房地产市场平稳健康发展。

  两部门当日公布的通知明确,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实房地产长效机制,因城施策支持刚性和改善性住房需求,保持房地产融资合理适度,维护住房消费者合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

  为保持房地产融资平稳有序,通知提出,稳定房地产开发贷款投放,支持个人住房贷款合理需求,稳定建筑企业信贷投放,支持开发贷款、信托贷款等存量融资合理展期,保持债券融资基本稳定,保持信托等资管产品融资稳定。

  在“保交楼”金融服务方面,通知提出,支持国家开发银行、中国农业发展银行按照有关政策安排和要求,依法合规、高效有序地向经复核备案的借款主体发放“保交楼”专项借款,封闭运行、专款专用,专项用于支持已售逾期难交付住宅项目加快建设交付。同时,鼓励金融机构提供配套融资支持,推动化解未交楼个人住房贷款风险。

  为配合做好受困房地产企业风险处置,通知还提出做好房地产项目并购金融支持,鼓励商业银行稳妥有序开展房地产项目并购贷款业务,重点支持优质房地产企业兼并收购受困房地产企业项目。

  在依法保障住房金融消费者合法权益方面,通知提出,对于因疫情住院治疗或隔离,或因疫情停业失业而失去收入来源的个人,以及因购房合同发生改变或解除的个人住房贷款,金融机构可按市场化、法治化原则与购房人自主开展协商,进行延期展期等调整。同时,切实保护延期贷款的个人征信权益。

  此外,通知提到阶段性调整部分金融管理政策,延长房地产贷款集中度管理政策过渡期安排,阶段性优化房地产项目并购融资政策。通知还加大了住房租赁金融支持力度,提出优化住房租赁信贷服务,拓宽住房租赁市场多元化融资渠道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
两部门推出16条金融举措 促进房地产市场平稳健康发展
坚定不移抓项目促投资助企业稳增长 推动高新区跨越发展突破发展
落实落细各项防控措施 坚决打赢疫情防控阻击战
千方百计纾解企业难题 多措并举助推经济发展
市五届人大三次会议筹备工作会召开
高新区举行健壹资本国药口腔项目签约仪式
助力小红薯做成大产业
让困难群众租得放心住得安心
动工啦!堪嘉镇中心村这条村道即将“焕新”
报头
资阳日报一版要闻01两部门推出16条金融举措 促进房地产市场平稳健康发展 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四