第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
元方主持召开会议专题研究高新区2023年工作~~~赵浩宇出席
王善平在带队督导疫情防控工作时强调~~~
王善平在调研联系企业生产经营情况时强调~~~
~~~王荣木出席
~~~
祥符镇惠农供销社产供销“一条龙”服务~~~
暖心公租房~~~
《村民盼盼盼!难走的村道啥时修》追踪~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
祥符镇惠农供销社产供销“一条龙”服务
助力小红薯做成大产业

  □ 全媒体记者 黄智微

  眼下正是红薯丰收的时节,祥符镇惠农供销社像往常一样,一早就从桃树村、华泉村、二湾村、松树村等周边村镇的农民专业合作社和农户手中,收购到了刚刚从地里挖出来的红薯。因为这里的红薯品质稳定,口感香甜软糯,每天线上、线下销售订单不断。

  据悉,祥符镇惠农供销社是雁江区供销合作社联合社以技术力量为支撑打造的核心项目,采取土地流转、产业托管等社会化服务模式,着力为农民提供产、供、销一条龙“保姆式”综合性服务。目前,该供销社有农村经纪人15人、入社社员2508人,流转土地89亩,拥有大棚红薯育苗基地38亩、托管土地650亩、红薯产业园500亩,年农资销售量300余吨。

  “我们的红薯育苗基地培育了普薯32号、龙薯9号、商薯19号等优质薯苗,为保和镇、中和镇、南津镇、伍隍镇等周边乡镇提供4000余亩苗子,带动3000余户农户、12个农民专业合作社种植优质红薯。”祥符镇惠农供销社主任童志超告诉记者,免费提供红薯苗、统一栽种模式、统一管护技术、统一收购,他们依托“产业保底收购+线上线下销售”的种销模式,解决农户产出的名优红薯卖价低和卖出难问题,助农增收。2021年,祥符镇惠农供销社线上线下齐发力,卖了近1000万斤红薯。

  在祥符镇惠农供销社务工的祥符镇团碑村村民汪自安也和合作社签订了合同,每年免费领取红薯苗,在家种了2亩红薯。“我们几乎不用操心,只负责种就是了。”汪自安说,红薯种好了,合作社直接收购,价格还比外面卖得高。

  当前,祥符镇惠农供销社的地窖里,25000余斤优质红薯正在进行催芽,12月就会被移栽进大棚进行育苗。等到明年2月,红薯种苗又将供应给周边的红薯种植户,孕育来年的丰收。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
两部门推出16条金融举措 促进房地产市场平稳健康发展
坚定不移抓项目促投资助企业稳增长 推动高新区跨越发展突破发展
落实落细各项防控措施 坚决打赢疫情防控阻击战
千方百计纾解企业难题 多措并举助推经济发展
市五届人大三次会议筹备工作会召开
高新区举行健壹资本国药口腔项目签约仪式
助力小红薯做成大产业
让困难群众租得放心住得安心
动工啦!堪嘉镇中心村这条村道即将“焕新”
报头
资阳日报一版要闻01助力小红薯做成大产业 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四