第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
元方主持召开会议专题研究高新区2023年工作~~~赵浩宇出席
王善平在带队督导疫情防控工作时强调~~~
王善平在调研联系企业生产经营情况时强调~~~
~~~王荣木出席
~~~
祥符镇惠农供销社产供销“一条龙”服务~~~
暖心公租房~~~
《村民盼盼盼!难走的村道啥时修》追踪~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《村民盼盼盼!难走的村道啥时修》追踪
动工啦!堪嘉镇中心村这条村道即将“焕新”

  □ 资观监督报道组

  9月9日,《资观监督》栏目以《村民盼盼盼!难走的村道啥时修》为题,报道了雁江区堪嘉镇中心村9组(原大桐村11组)的村道集资后迟迟未见动工一事。目前该村道是否已动工,进展如何?11月22日,记者再次进行了实地走访。

  一走进中心村,就能听见施工机械的阵阵轰鸣声——村民期待的村道硬化已正式进入施工阶段。在施工现场,只见挖掘机挥舞着长臂挖土,装载机来回穿梭转运泥土,村道建设正有条不紊地进行。

  “我现在是说不出的高兴,盼了几代人的这条路,今天终于开始修了!”“看到动工了都高兴得很,有些老人天天都要提个板凳出来坐着看修路。”“感谢政府,给我们把乡村公路修起,希望早点修好。”站在家门口看着热闹的施工场景,村民们扒拉着手指头,盘算着道路竣工的日子,喜悦之情溢于言表。大家开心地表示,他们将彻底告别“晴天一身灰、雨天满脚泥”的通行窘境,迎来一条平坦宽阔的水泥路,可谓是“公路修到家门口,日子甜在心里头”。

  据了解,这条在建的道路名为新麻路,全长约0.7公里,目前正处于路面拓宽阶段,即将进入路面平整、压实、混凝土浇筑阶段。预计12月底通车。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
两部门推出16条金融举措 促进房地产市场平稳健康发展
坚定不移抓项目促投资助企业稳增长 推动高新区跨越发展突破发展
落实落细各项防控措施 坚决打赢疫情防控阻击战
千方百计纾解企业难题 多措并举助推经济发展
市五届人大三次会议筹备工作会召开
高新区举行健壹资本国药口腔项目签约仪式
助力小红薯做成大产业
让困难群众租得放心住得安心
动工啦!堪嘉镇中心村这条村道即将“焕新”
报头
资阳日报一版要闻01动工啦!堪嘉镇中心村这条村道即将“焕新” 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四