第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
劳模工匠宣讲分团为产业工人和新就业形态劳动者宣讲

  本报讯(贺伟 全媒体记者 徐嘉欣)连日来,市委宣讲团劳模工匠宣讲分团成员走进企业,举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,用广大职工听得懂、能领会、可落实的方式,开展小规模、分众化宣讲活动,鼓励各行各业职工深刻领会党的二十大精神,“决战四季度,大干一百天”,确保全面完成年度各项目标任务,为助力成渝地区中部崛起作出积极贡献。

  11月21日,在安岳县总工会,市委宣讲团劳模工匠宣讲分团成员、2020年四川省劳动模范、四川科伦药业股份有限公司安岳分公司总工程师陈彪,为科伦药业股份有限公司安岳分公司、四川汇聚源纺织有限公司、安岳三宝鞋业有限公司等企业的40余名产业工人作宣讲报告。

  报告围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家、推动党的二十大决策部署在资阳落地生根、党的二十大报告中关于工人阶级和职工工作等方面进行了系统宣讲。引导产业工人大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,踔厉奋发、笃行不怠,在推动资阳高质量发展的生动实践中发挥主力军作用。

  11月21日,在美团外卖乐至站,市委宣讲团劳模工匠宣讲分团成员、四川省先进工作者陈少田,为外卖配送员等40余名新就业形态劳动者作宣讲报告。

  报告从深刻把握党的二十大主题和主要成果、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求、深刻把握应对风险挑战的重要要求、坚定推动党的二十大决策部署在资阳落地生根等8个方面进行了系统宣讲。结合职工实际深入阐释了党的二十大报告中关于工人阶级和职工工作的重要内容,鼓励新就业形态劳动者准确把握党的二十大精神,振奋精神、坚定信心,立足岗位争做勤劳的“小蜜蜂”,为“拼经济、搞建设、促发展”作出积极贡献。

  聆听报告后,大家纷纷表示,将立足岗位,努力提升专业技术水平,在平凡岗位上做出不平凡的业绩,为资阳经济社会高质量发展贡献力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
全市首期城管行政执法类公务员专题培训班开班
推动党的二十大决策部署落地生根开花结果
劳模工匠宣讲分团为产业工人和新就业形态劳动者宣讲
我市两集体4人获省政协表扬
市直机关党建第四联盟以赛促学
安岳县中医医院开展集体学习
人保财险资阳分公司健全多层次社保体系
今年中心城区将完成726处垃圾分类亭建设
市消防救援支队组织开展城市综合体测试检验性演练
乐至大力实施高标准农田建设
两部门推出16条金融举措 促进房地产市场平稳健康发展
安岳今年计划建设高标准农田7万亩
助力小红薯做成大产业
资阳日报要闻02劳模工匠宣讲分团为产业工人和新就业形态劳动者宣讲 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四