第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
防患于未“燃”
市消防救援支队组织开展城市综合体测试检验性演练

  本报讯(全媒体记者 黄智微)“楼内人员请注意,现在通报紧急火警,请您尽快从楼内撤离……”11月22日晚上,资阳市消防救援支队在万达广场组织开展城市综合体测试检验性演练,进一步增强我市消防救援队伍应对突发事件应急救援能力,防患于未“燃”。

  当天晚上9时30分演练正式开始,演练模拟万达广场3楼一餐馆发生火灾,现场产生大量浓烟,火势迅速蔓延,多名员工被困。商场工作人员第一时间拨打“119”报警电话并启动应急预案,紧急疏散人群。

  市消防救援支队指挥中心接到报警后,立即调派辖区消防救援站人员赶赴现场,启动应急预案,同步通知120、公安、交警、环卫、电力、燃气、中石油以及中国电信等联动单位到场协助救援。

  随后,消防救援人员在万达广场1号门开展举高喷射作业,负责控制西南侧外墙火势;侦察、搜救组在灭火组的掩护下,从1号门进入三楼侦察搜救,利用室内消火栓控制火势向东蔓延。同时搜救组组织人员疏散,集中在消控室外空地处;供水车连接水泵接合器,进行加压供水;其余人员负责现场警戒,并预留增援车辆通道……

  经过近1小时紧张高效处置,万达广场测试检验性演练顺利完成,演练对固定消防设施进行了全方位检测,同时也检验了微型消防站初期处置能力、消防救援队伍实战能力以及联动单位协同能力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
全市首期城管行政执法类公务员专题培训班开班
推动党的二十大决策部署落地生根开花结果
劳模工匠宣讲分团为产业工人和新就业形态劳动者宣讲
我市两集体4人获省政协表扬
市直机关党建第四联盟以赛促学
安岳县中医医院开展集体学习
人保财险资阳分公司健全多层次社保体系
今年中心城区将完成726处垃圾分类亭建设
市消防救援支队组织开展城市综合体测试检验性演练
乐至大力实施高标准农田建设
两部门推出16条金融举措 促进房地产市场平稳健康发展
安岳今年计划建设高标准农田7万亩
助力小红薯做成大产业
资阳日报要闻02市消防救援支队组织开展城市综合体测试检验性演练 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四