第03:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
幼儿园大门紧邻小区车库
家长接送孩子乱停车 业主车库被挡很头疼

  本报讯(全媒体记者 谢承爽)“幼儿园大门紧邻小区车库入口,一到放学时间,接孩子的轿车、电瓶车就挡住了小区住户进车库的通道……”近日,家住雁城帝景名苑三期的王先生向记者反映,每到放学时间,业主开车入库有点难。

  王先生说,帝景名苑小区三期大门外有家幼儿园,接送孩子的家长常常在道路上、小区门口随意停放电瓶车,甚至堵住了地下车库入口,导致小区业主无法正常驾车出入,“车主三番五次请家长挪车,无任何人回应。”王先生说。

  王先生提供了一段业主拍摄的视频:一辆货车欲进入地下车库,被违规停放在车库入口处的电瓶车阻挡,驾驶员多次招呼并鸣笛后才有人来挪车让道。

  近日,记者来到帝景名苑小区了解情况。小区物管工作人员告诉记者,他们曾跟在门口停车的家长沟通过此事,家长却表示:“这是公路上,不归你们小区保安管。”

  据小区保安介绍,幼儿园一般下午5点放学,家长来接孩子大概要半个小时的时间。

  随后记者联系了该幼儿园负责后勤工作的老师。该老师表示,幼儿园在放学的时候设置了专门的电瓶车停放区,但是放学的时候校门口确实人多车多,学校也没有那么多人手去引导每一个家长规范停车,“既然小区业主提了这个要求,我们会再在家长群里发一下相关要求,请家长规范停车,把小区车库通道让出来。”

  当天下午5点左右,记者再次来到该幼儿园门口,发现大多数家长有序停车,只有个别家长仍把轿车停在进车库的道路上。学校也专门安排了一名老师在路边维持秩序,提醒家长规范停放车辆,总体来看乱停车现象有所改善。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
惠民演出展风采 幸福生活添色彩
照顾瘫痪丈夫19年 勇敢坚强撑起家
为新就业形态劳动者免费体检
“一元钱”破解农村生活垃圾治理难题
家长接送孩子乱停车 业主车库被挡很头疼
图片新闻
公益广告
资阳日报民生03家长接送孩子乱停车 业主车库被挡很头疼 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四