第04:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全球单机容量最大16兆瓦海上风电机组下线

  据新华社福州11月23日电(记者 侯雪静 林善传)记者23日从三峡集团了解到,由三峡集团与金风科技联合研制的16兆瓦海上风电机组在福建三峡海上风电国际产业园下线。该机组是目前全球单机容量最大、叶轮直径最大、单位兆瓦重量最轻的风电机组,标志着我国海上风电大容量机组在高端装备制造能力上实现重要突破。

  据了解,此次下线的单机容量16兆瓦海上风电机组,叶轮直径252米,叶轮扫风面积约5万平方米,约相当于7个标准足球场大;轮毂高度达146米,约相当于一座50层大楼的高度。在满发风速下,单台机组每转动一圈可发电34.2千瓦时。根据多年平均发电量设计值,单台机组每年可输出超过6600万千瓦时的清洁电能,能够满足3.6万户三口之家一年的生活用电,可节约标煤约2.2万吨,减排二氧化碳约5.4万吨。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
丹寨少年与世界杯之缘
三部门加大力度推广智慧健康养老产品及服务
全球单机容量最大16兆瓦海上风电机组下线
主要产油国减产计划将持续至2023年年底
“有些越位是毫米级的”
曼联与克·罗纳尔多分道扬镳
高强度有氧运动可大幅降低癌转移风险
图说新闻
权 威 发 布
资阳日报天下04全球单机容量最大16兆瓦海上风电机组下线 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四