第04:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沙特
主要产油国减产计划将持续至2023年年底

  新华社利雅得11月22日电 沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼21日晚否认近来主要产油国讨论石油增产的消息,强调减产计划将持续至明年底。

  沙特通讯社在报道中援引阿卜杜勒-阿齐兹的话说,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国不会在12月4日会议前讨论石油产量问题,主要产油国日均减产200万桶的计划将持续至2023年年底。

  他还表示,如果需要采取进一步减产等措施来平衡供需,主要产油国随时准备进行干预。

  主要产油国10月5日举行会议后宣布,鉴于全球经济、石油市场面临的不确定性和对石油市场加强长期指导的需要,从11月起大幅减产,在8月日均产量的基础上下调200万桶。此次减产规模相当于全球日均石油需求的2%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
丹寨少年与世界杯之缘
三部门加大力度推广智慧健康养老产品及服务
全球单机容量最大16兆瓦海上风电机组下线
主要产油国减产计划将持续至2023年年底
“有些越位是毫米级的”
曼联与克·罗纳尔多分道扬镳
高强度有氧运动可大幅降低癌转移风险
图说新闻
权 威 发 布
资阳日报天下04主要产油国减产计划将持续至2023年年底 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四