第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~田庆盈出席 元方致辞 马云双宣布机车下线 代永波罗佳明唐勇张敏傅成骏赵浩宇出席
~~~传达学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究我市贯彻落实意见
填补中国齿轨列车领域空白~~~爬坡能力较国内干线铁路机车提升10倍以上
~~~王善平讲话
~~~
我市发布九条措施~~~
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究我市贯彻落实意见

  本报讯(全媒体记者 李远雄 王瑞琪)11月24日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的重要致辞,研究我市贯彻落实意见。市委书记元方主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的重要致辞,宣布了以中国新发展为世界提供新机遇的开放举措,向世界释放了我国坚定不移扩大开放、推动建设开放型世界经济的强烈信号。要认真学习贯彻习近平总书记的重要致辞,大力发展开放型经济,坚持“一手抓存量、一手抓增量”,支持中车资阳机车、现代商用车等企业优化产品、拓展市场,做大口腔装备材料进出口规模,推动更多“资阳造”产品走出国门。要建强开放合作载体,加快推进国家高新区创建,扎实推进自贸区协同改革先行区、中国牙谷等建设,积极创建保税物流中心(B型),以高能级平台促进高水平开放合作。要营造开放环境,深化“放管服”改革,强化外来投资企业项目全周期全流程服务,强化要素供给保障,让各类市场主体放心投资、安心经营、专心发展。

  会议传达学习省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,强调要完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,全面精准落实第九版防控方案和“二十条优化措施”,立足于防、立足于早、立足于快、立足于准、立足于小,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要坚决果断处置本土疫情,以快制快、快速流调、精准管控、快封快解,在最短时间、以最小代价迅速扑灭疫情。要科学精准做好常态化防控,坚持“入资即检”,做好重点人群、重点场所防控,加强政策宣传解读,主动回应群众关切。要筑牢医疗救治防线,持续加强公共卫生和医疗能力建设,提高疫苗加强免疫特别是老年人群接种覆盖率。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决完成全年目标任务。

  会议听取保障农民工工资支付工作情况汇报,强调要压紧压实政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,严格落实《保障农民工工资支付条例》,强化源头治理和案件办理,加强工程项目管理,扎实抓好欠薪问题排查整治,坚决维护好农民工合法权益。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:苌弘广场
商务部:全力做好群众生活物资保障供应
全国首列齿轨电客车发布仪式举行
市委常委会召开会议
我国首列齿轨电客车在资阳下线
全市消费促进工作电视电话会议召开
安岳科伦打造资阳医药经济高质量发展“金字招牌”
助力外贸企业缓解困难 促进进出口平稳发展
报头
资阳日报一版要闻01市委常委会召开会议 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五