第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年04月03日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
元方主持召开市属国有企业工作座谈会强调
持续深化市属国有企业改革
为推动资阳高质量发展提供有力支撑
赵浩宇出席

  本报讯(全媒体记者  李远雄  王瑞琪)4月2日,市委书记元方主持召开市属国有企业工作座谈会。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,认真落实党中央和省委决策部署,聚焦重点领域、关键环节,持续深化市属国有企业改革,为推动资阳高质量发展提供有力支撑。

  市委副书记、市国资委党委书记赵浩宇出席座谈会。

  会议听取了市属国有企业一季度工作情况汇报。元方指出,近年来,我们坚定把国资国企改革作为高质量发展的突破口,聚焦“两降两提两做”持续用力,市属国有企业综合实力不断增强、支撑发展功能全面拓展。

  元方指出,要清醒认识当前形势,坚持先立后破,进一步解放思想、创新举措,深入实施新一轮国企改革深化提升行动,推动市属国有企业实体化、产业化、市场化转型,更好支撑发展、引领未来。要加快推进战略性重组和专业化整合,加强与央企和省属国企的合作,用好产业发展基金,强化资本招商、基金引流,不断增强发展动力活力。要提升企业经营能力,进一步拓展业务市场。要服务民生社会事业发展,服务保障项目建设,推动项目早开工、早投产。要坚持和加强党对国有企业的领导,推动公司治理现代化,健全国资监管体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以高质量党建引领保障国有企业高质量发展。

  市领导李东、周月霞、魏忠猛、林显奎,市级有关部门和市属国有企业负责同志等参加座谈会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
国务院办公厅印发《统筹融资信用服务平台建设 提升中小微企业融资便利水平实施方案》
习近平同美国总统拜登通电话
《调查研究——中国共产党成功秘诀》在京首发
持续深化市属国有企业改革 为推动资阳高质量发展提供有力支撑
元方带队 赴成都高新区对接工作
王善平带队赴蓉与医院、银行、 基金公司开展座谈交流活动
创新招商引资方式方法 牢牢把握高质量发展“生命线”
西南地区首个输送管制造行业 AI安全管控项目在我市发布
报头
资阳日报一版要闻01持续深化市属国有企业改革
为推动资阳高质量发展提供有力支撑
2024-04-03 2 2024年04月03日 星期三