第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~传达学习习近平总书记有关重要讲话重要指示精神和省委十二届五次全会精神研究我市贯彻落实意见
~~~
元方主持召开资阳市2024年第一次总河长全体会议强调~~~王荣木陈莉萍赵浩宇出席
~~~
~~~预计2025年9月底建成通车
~~~
2024年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
铜资高速(四川境)累计完成投资94.6亿元
预计2025年9月底建成通车
建设中的铜资高速龙台河大桥。

  本报讯(曾燕  全媒体记者  陈维)铜梁至资中(四川境)高速公路(以下简称“铜资高速”),是我省“东向出川”“西向进藏”的重要通道。截至4月底,该项目累计完成投资94.60亿元,占概算总投资201.71亿元的46.89%,预计2025年9月底建成通车。

  近日,记者在位于安岳县协和镇境内的铜资高速第二合同标段3号制梁厂看到,60余名制梁工人正在有条不紊地开展钢筋绑扎、混凝土浇筑作业,以平均每天预制3片的速度,全力推进制梁工作。上百片T梁整齐排列,甚是壮观,最短的25米,最长的达40米。

  “这个制梁厂主要承担龙台河大桥、高屋基大桥、烂泥沟大桥以及水竹湾大桥的梁体预制任务,总设计梁片为948片。截至目前,已经预制了200片,现在正进行龙台河大桥左幅梁体架设,进度达70%。”中铁二局铜资高速TJ2项目经理部生产副经理鲜伟说。

  随后,记者来到不远处的铜资高速龙台河大桥,几天前这里刚刚完成桥梁下部结构施工,目前正进行T梁架设和桥面系施工。该桥左幅全长408米、右幅全长458米,设计架设T梁211片,目前已完成架设88片,预计5月底实现左幅贯通,6月中下旬实现全幅贯通。

  据了解,铜资高速起于安岳县石羊镇天成村,与刚建成通车的铜梁至安岳高速公路(重庆段)对接,经资阳市安岳县9个乡镇、内江市资中县7个乡镇,与在建的资中至乐山高速公路相接,路线全长105.1千米,其中安岳境内65.1千米、资中境内40千米,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计时速为120千米。

  目前,铜资高速路基工程完成75%,桥涵工程完成65%,隧道工程完成70%。建成通车后,对于推动成渝地区双城经济圈建设、拉动沿线城市产业发展及改善投资营商环境、促进沿线旅游开发等具有重要意义。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
中共中央办公厅 国务院办公厅印发 《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》
市委常委会召开(扩大)会议
向“新”求“质”谱新篇
抓实抓细河湖长制各项工作 努力建设造福人民的幸福河湖
安岳柠檬出口势头正劲 单品出口保持全省第一
铜资高速(四川境)累计完成投资94.6亿元
报头
资阳日报一版要闻01铜资高速(四川境)累计完成投资94.6亿元 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三